Я стал очередной жертвой фандома =)
Ладно, все не так плохо, я, конечно, жутко шипперю, но это не суть.
По порядку.
Я конечно собирался сходить, да и брат предлагал, на Дни минувшего будущего, но в итоге мы пошли раньше моего плана благодаря Ольхе =) я, который в последний раз смотрел Росомаху, а до этого только первые 2 фильма Люди Икс, думал, что нифигашеньки не пойму в сюжете. Ну, по правде-то, я нифига и не понял, но это не отменило (снос крыши по фронтам) от просмотра. Первая позитивная мысль была - о! Джекман все еще следит за своей фигурой! Он мне симпатичен, скажем так, хотя пафос, бьющий из всех щелей, иногда напрягает (кто не без косяков))). Дальше я честно цеплялся за Джекмана ближайшие... сколько там? Минут 20? )) пока ен заметил еще одну знакомую рожу, при мысли о которой пролетел такой ассоциативный ряд, что я прихренел - где в банке моей памяти хранится такой хлам, как запоминание аватарок чужих персонажей ролевых игр 3х летней давности? Или как? Смотрю на чувака, думаю - где я его видел? И вспоминаю тренера сборной Хогвартца по квиддичу =)) кажись, его звали Джеймс Нотт (фамилия точно такая, с именем мог накосячить). А всего-то аватарка 120 на 120, зато как я ее запомнил-то! В общем кто не понял, я говорю про актера, сыгравшего Магнетто =)
А остальную часть фильма я, как и Ольх, либо делал так , либо так , а в башке яойные тараканы аплодировали стоя. Какие они все-таки... *фап фап фап* ...
В итоге, вчера вечером я пошел смотреть 1ю часть (все нормальные люди наверное смотрят наоборот, но мы ведь не ищем легких путей). Яойные тараканы к ночи танцевали брейкданс =) Сюжетец фильма оставляет пожелать америкосам перестать клепать штампы (я о "и снова о Москве"... Ну хоть, приятно, что видимых косяков я не заметил, как, например, в ЖЧ 2, когда русские новости называют "Теперь" (хорошо хоть не "Потом"), а в названиях новостей пишут половину на русском, половину на англе ("Сенатор Стерн: вопрос о Тони Stark" (всегда смеялся - что, не хватило навыков перевести по буквам на русский? х)) Не понравилась концепция. Я не понимаю - они что, пытаются тем смамым занести в мировые умы мысль о том, как просто русские могут направить ракеты на Кубу? У них бзик, да? Такие дела не делаются за "ночь", это политика. Невозможно по мановению руки одного человека, пускай даже это и какой-нить супер крутой министр обороны, навязать войну. Особенно если попытаться вспомнить, что это 60-какой-то там год и вспоминания о ВОВ еще свежо в памяти СССР. Мне показалось, я заметил некий косяк с картой мира, но не уверен, что это был косяк. Не помню точно границы СССР на картах того времени. В общем, извините, но мне жутко не понравился задний фон.
Но сюжет - хрен с ним, когда есть персонажи И мне кажется, я их даже понял. Или внутренне прочувствовал- обоих, их мысли, их стремления, их понимание общего блага. Концепции, идеи. И их ощущение друг друга. А это самое классное знаете ли - чувствовать героев. Правда, в принципе, толи у меня высокий порог чувствительности, толи еще чего, но я не редко именно ощущаю героев, а не просто смотрю кино. И, блин, но они прекрасны. Наверное тем, как сыграны роли, какая отдача идет от актеров. Тем, какие у них глаза, жесты, мимика, речь. Глаза - особенно. Краснющие, словно они всю ночь бухали и смотрели с комп.)) но это лучше, чем когда герои все из себя такие бодренькие и не помятые, хотя их имели долго и упорно). В общем, они какие-то живые. Это в очередной раз порадовало в рамках мирового кинематографа и заставило вспомнить, какими пресненькими и амебными бывают русские актеры.
И эта чудесная концепция воспоминаний на грани, как там, "умиротворения и гнева (боли)"? Честно, впервые такие встречаю. Обычно все про любовь талдычат, либо про гнев. А тут... ну и их чудесные диалоги глазами...
Вот. Это был потоr Имоций. КартЫнки.
читать дальше